domingo, 29 de septiembre de 2013

Los chullas se llevaron el triunfo en los últimos instantes

Deportivo Quito derrotó 1-0 a Manta en el único juego disputado en domingo por la fecha 13 de la segunda etapa del torneo ecuatoriano.

El comienzo del juego tuvo un paulatino progreso hacia el dominio del equipo local, que al completarse la primera media hora, lucía absoluto, parecía que fácilmente podía llegar al triunfo, pero se vio opacado por el buen orden defensivo mantense y de hecho, el cuadro atunero tuvo algunas opciones claras de anotar, finalizando la primera mitad del juego.

En el segundo tiempo, los ataques chullas fueron cada vez más predecibles y facilitaban el trabajo al cuadro mantense que arriesgaba poco, poniendo sustos en el área rival espodrádicamente. Cuando el empate sin goles parecía escrito, llegó el tanto de Federico Nieto (89 min.) con golpe de cabeza, tras centro de Checa, dando el agónico triunfo para los azul-grana.

DQU: Fabián Carini, Luis Checa, Jorge Guagua (TA 80'), Isaac Mina; Ederson Valencia (TA 36') (Miguel Ibarra 45'), David Quiroz (Angel Cheme 45'), Alex Bolaños, Edison Vega, Alex Colón; Luis Congo (Walter Calderón 65'), Federico Nieto
goles: Nieto 89'
MAN: Rolando Ramírez; Santiago Calle, Miguel Álvarez, Ricardo López; Cristian Márquez, Eder Valencia, Jorge Palacios (John Carabalí 91+'), Eduardo Echeverría (TA 30') (Víctor Chinga 64'), Efrén Mera (Jéfferson Cuéllar 85'), Gabriel Méndez; Luis Escalada