domingo, 10 de febrero de 2013

Liga ya escolta al líder

Se cerró la tercera fecha del torneo ecuatoriano 2013. Los partidos del día fueron cerrados y emocionantes, con unos con más técnica que otros.

Liga Deportiva Universitaria derrotó 1-0 a El Nacional en el Atahualpa. Los primeros minutos de la "U" fueron devastadores y es así como Ignacio Canuto (4 min.) aprovechó un rebote tras tiro libre de Feraud para anotar el único gol del partido. A los criollos les costó reaccionar y dominaron promediando el minuto 30 aunque sin peso ofensivo, mientras que los albos en los contragolpes ponían más miedo en área contraria. El rojo en el complemento hizo variantes ofensivas que le permitieron arrinconar a su rival, pero la falta de puntería trastocó sus planes, perdiendo oportunidades claras de empatar.

Figura:
Ignacio Canuto (LDU)

NAC: Bonard García; Wilson Folleco, Jéfferson Hurtado (TA 50'), Elvis Bone, Mauricio Folleco (Edison Preciado 66'); Dennis Quiñónez (Marwin Pita 53'), Miguel Bravo, Bryan Oña (Eber Caicedo 75'), Alejandro Villalva, Daniel Samaniego; Juan Govea
LDU: Alexander Domínguez; José Madrid (TA 36'), Ignacio Canuto, Norberto Araujo, Koob Hurtado (TA 44') (TR 88'), Carlos Arboleda; Enrique Vera (Marco Mosquera 84'), Fernando Hidalgo (TA 77'), Carlos Feraud (Hugo Vélez 70'), Pablo Vitti (Luis Saritama 60'); Carlos Garcés
goles: Canuto 4'

Manta y Macará igualaron 1-1 en el Jocay. El partido arrancó con mucha emoción, puesto que tempranamente hubo goles. Waldemar Acosta (6 min.) cabeceó tras tiro libre de Guerra adelantando a los ambateños, mientras que Cristian Márquez (7 min.) tras varios rebotes, empató para el atunero. El primer tiempo tuvo un trámite parejo, mientras que el segundo tuvo al local como dominante, errando oportunidades calras de anotar el triunfo, destacando al portero Mora que incluso atajó un penal.

Figura:
Cristian Mora (MAC)

Universidad Católica derrotó 3-1 a Deportivo Quevedo en el 7 de octubre. El local se puso en ventaja con gol de penal de Luis Espínola (12 min.), sin embargo se fueron superados por el sistemático ataque camaratta que llegó al empate con gol de Elvis Patta (17 min.) tras rebotes. En el segundo tiempo, la visita se mostró mortífera en el contragolpe y así llegaron  lso tantos de Henry Patta (56 min.) cerrando un pinza y Federico Laurito (74 min.) con gran definición.