domingo, 11 de mayo de 2014

¡Segundo clásico azul en el año!

Nos vamos a la para del torneo ecuatoriano de primera división con Emelec totalmente acomodado en el primer lugar y gran candidato a ganar la etapa.

Olmedo derrotó 2-0 a Universidad Católica en Riobamba. El ciclón impuso sus condiciones ante un errático cuadro cmaratta, poniéndose en ventaja con gol de penal de Byron Cano (34 min.) tras mano de Cangá. Nuevamente Byron Cano (59 min.) anotó para establecer cifras definitivas y reencontrar el buen juego del ciclón de inicios de temporada.

Emelec derrotó 2-0 a Barcelona en el Estadio Capwell. El primer tiempo fue de dominio azul, dando esporádicocs momentos para que Barcelona ensaye algún movimiento ofensivo que generalmene careció de fuerza. A pesar de la insistencia de los eléctricos, parecía que se iban al descanso con el marcador en blanco, pero Denis Stracqualursi (43 min.) aprovechó un error de Banguera que soltó el balón en área chica y el delantero argentino sólo la empujó (pareciera que con mano). En el segundo dominio, Emelec jugó con bastante comodidad ante los pocos ataque amarillos, aunque recién selló la victoria con gol de Angel Mena (85 min.) tras remate cruzado.

EME: Esteban Dreer (TA 82'); Gabriel Achilier (TA 22'), Jorge Guagua, José L Quiñónez, Oscar Bagüí; Osbaldo Lastra (Pedro Quiñónez 39'), Fernando Giménez, Robert Burbano C. (Javier Charcopa 75'), Angel Mena (TA 48'); Marcos Mondaini (Miller Bolaños 69'), Denis Stracqualursi
goles: Stracuqualursi 43', Mena 85'
BAR: Máximo Banguera; Pablo Saucedo (Stalin Motta 60'), José L Perlaza (TA 85'), Luis Checa, Jeison Domínguez (Bryan De La Torre 60'); Flavio Caicedo (TA 60'), Luis Caicedo (Elías Macías 76'), Juan C Paredes (TA 66'), Matías Oyola; Cristian Penilla, Federico Nieto