jueves, 12 de abril de 2012

Emelec y su hazaña en Asunción!

Emelec derrotó 3-2 a Olimpia en duelo jugado en Asunción por la fecha 6 del grupo 2 de Copa Libertadores. Con este resultado, el cuadro ecuatoriano avanzó hacia octavos de final.

Un encuentro que empezó con mucha emoción perdiéndose oportunidades increíbles los jugadores de ambos equipos. Promediando el minuto 15, el local se adueñó de las acciones, pero fue cediendo la iniciativa a los eléctricos que no pudieron concretar en gol las jugadas que fabricaban y casi finalizando el primer tiempo, Arnaldo Castorino (46+ min.) puso en ventaja al decano paraguayo.

El segundo tiempo tuvo un trámite similar con Emelec adueñándose de la pelota y jugando en campo rival, pero de nuevo, sin concretar ocasiones claras de gol, hasta que llegó un centro de Valencia para que cabecee Marcos Mondaini (66 min.) empatando un partido que se volvió dramático porque los franjeados reaccionaron dando como resultado un apasionante juego que se desniveló tras gol de Ángel Mena (87 min.) previo pase de De Jesús. El milagro azul parecía esfumarse cuando Pablo Zeballos (91+ min.) empataba para Olimpia, pero José L Quiñónez (93 + min.) con certero cabezazo dio al cuadro eléctrico el paso a la siguiente ronda del torneo continental.

OLI: Martín Silva (Víctor Centurión 64'); Francisco Nájera (Máximiliano Biancucchi 77'), Adrián Romero, Enrique Meza (TA 25') (Salustiano Candía 50'), Sebastián Ariosa; Eduardo Aranda, Sergio Ortemán, Fabio Caballero, Vladimir Marín; Pablo Zeballos, Arnaldo Castorino
Goles: Castorino 46+', Zeballos 91+'
EME: Esteban Dreer; Wilson Morante (TA 3'), Gabriel Achilier, José L Quiñónez, Oscar Bagüí (TA 78'); Pedro Quiñónez (TA 46') (Polo Wila 74'), Fernando Gaibor (Angel Mena 59') (TA 88'), Enner Valencia, Fernando Giménez (Marlon De Jesús 83'); Marcos Mondaini, Luciano Figueroa
Goles: Mondaini 66', Mena 87', JL Quiñónez 93+'