domingo, 11 de septiembre de 2011

El Quito mantuvo su invicto en Guayaquil

Emelec y Deportivo Quito empataron 0-0 en el cierre de la fecha 9 de la Segunda etapa de Copa CREDIFE.

El inicio del encuentro mostró poca claridad en ambas partes y un juego cortado en reiteradas ocasiones por faltas. Los eléctricos estuvieron más cerca de abrir el marcador por los remates de Mena, mientras que Bevacqua con un frentazo puso la única de pleigro po r parte de los chullas.

En el complemento, el equipo local careció de criterio para poder vulnerar el excelente planteamiento defensivo azul- grana que apagaba cualquier iniciativa de los volantes millonarios y aislaba a sus atacantes. Por otra parte, Deportivo Quito salía criteriosamente a buscar el arco rival con la conducción del argentino Carretero. El empate sin goles estuvo más cerca del objetivo planteado en un inicio por la escuadra visitante que por los millonarios.

EME: Wilmer Zumba; Eduardo Morante, Marcelo Fleitas, Gabriel Achilier; Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Fernando Giménez (TA 54') (TR 74'), Edison Méndez (José L Quiñónez 45'); Angel Mena (Marcos Caicedo 45') (Enner Valencia 76'), Nicolás Vigneri, José M Franco
DQU: Marcelo Elizaga; Pedro Velasco (TA 45'), Luis Checa, Jairo Campos, Isaac Mina; Alex Bolaños (TR 74'), Juan C Paredes (Pedro Esterilla 89'), Luis Saritama, Nilo Carretero (TA 70'); Fidel Martínez (Michel Castro 76'), Maximiliano Bevacqua (Jorge Córdoba 82')

• Deportivo Quito lleva 9 partidos invicto, aunque cortó la racha de victorias consecutivas.
  • Deportivo quito ahora ostenta el récord en el torneo ecuatoriano de equipo que ha permanecido con la valla invicta durante más tiempo (826 minutos según dato de Aurelio Dávila).