domingo, 26 de enero de 2014

Triunfos locales en la primera jornada de domingo

Olmedo derrotó 2-1 a Barcelona. El inicio fue bastante animado y de hecho, perdieron algunas oportunidades claras de gol los amarillos, pero el ciclón pudo adelantarse por las fallas defensivas de su rival y así fue como, Romario Caicedo (16 min.) anotó sólo, entrando al área. Los riobambeños controlaron especialmente el medio sector en el primer tiempo y las variantes de la visita permitieron ganar fuerza en el ataque, sin embargo, Jacob Murillo (56 min.) aumentó cifras batiendo solo a Lanza, tras gran pase de Quiroz. El ídolo no renunció al ataque y Cristian Penilla (70 min.) descontó luego de una brillante jugada colectivo. Los canarios estuvieron cerca del empate sobre el final del partido, sin alcanzarles la puntería y el tiempo.

OLM: Robinson Sánchez (TA 89'); Enzo González (Fulton Francis 51'), Javier Chila, Mariano Mina, José Ardila; Marco Mosquera (TA 14'), Polo Wila, David Quiroz, Jacob Murillo (Carlos Santucho 83'); Romario Caicedo, Luis Vila (Cristian Palacios 65')
goles: Caicedo 16', Murillo 56'
BAR: Damián Lanza (TA 39'); Bryan De La Torre (Pedro Velasco 72'), Luis Checa, Anderson Ordóñez, Giovanny Nazareno; Flavio Caicedo, Luis Caicedo (TA 43') (Michael J. Quiñónez 72'), Alexander Pinillo (Federico Laurito 45'), Matías Oyola (TA 85'); Cristian Penilla, Federico Nieto
goles: Penilla 70'

Emelec venió 1-0 a Mushuc Runa en el Capwell. El primer tiempo fue progresivamente tornándose en un absoluto dominio de los azules, que fueron destruyendo el cerrojo defensivo del "ponchito" hasta que llegó el tanto de Denis Stracqualursi (27 min.), con remate cruzado, siguiendo a esto varias ocasiones claras de aumentar cifras que se perdieron. En la parte complementaria, Emelec dejó de presionar y se vio menos peligroso frente a un rival que tímidamente buscó el arco rival y le dio sustos aislados.