sábado, 11 de junio de 2011

Emelec se toma Loja y la punta

Emelec ha vuelto al liderato del torneo tras derrotar 4-1 a Liga de Loja en cotejo jugado en el Estadio Reina del Cisne. El comienzo se veía a los locales dueños del balón, pero las réplicas eléctricas eran más contundentes. Un pase largó lo aprovechó Enner Valencia (5 min.) para poner en ventaja a los azules que siempre capitalizaron cada error de la zaga lojana y Fernando Gaibor finalizó con gol (36 min.) una brillante jugada junto a Menéndez. Antes de ir al descanso, Valencia (39 min.) volvería a aprovechar un descuido de la zaga local y pondría el tercero.

En el complemento, Emelec aguantó aprovechando la desesperación de su rival, Cristian Menéndez (72 min.) tras un centro de Méndez anotó la cuarta, mientras que el descuento lojano se dio con una bonita conquista de Armando Gómez (82 min.). El bombillo esperará una caída de Liga de Quito para ser puntero en solitario.

LOJ: Luis Fernández; Omar De Jesús, Renán Calle (Giovanny Cumbicus 69'), Nectalí Vizcaíno, Armando Gómez (TA 39'); Freddy Olivo (TA 23'), Angel Hinostroza, Carlos Feraud (TA 44'), Eder Vaca (Armando Paredes 45'); Tito Valencia (Marco Tenorio 45'), Fabio Renato
Goles: Gómez 82'

EME: Javier Klimowicz; Gabriel Achilier (TA 69'), Eduardo Morante, Marcelo Fleitas, Fernando Giménez (TA 25'); Pedro Quiñónez (TR 89'), David Quiroz (TA 55') (Edison Méndez 61'), Fernando Gaibor, Enner Valencia (Oscar Bagüí 54'), Angel Mena; Cristian Menéndez

Goles: Valencia 5', 39'; Gaibor 36' , Menéndez 72'

Independiente e Imbabura empataron 3-3. El cuadro del Valle arrancó más preciso frente a su errático rival consiguiendo rápidamente ponerse en ventaja tras golpe de cabeza de Domingo Martínez (10 min.). Luego Fernando Guerrero lograría dos conquistas (26 y 38 min.) que parecían sentenciar el partido, pero antes que finalice el primer tiempo Edwin Tenorio (40 min.) anotó con tiro libre desviado por un zaguero rival. En el segundo tiempo le funcionaron las variantes al cuadro gardenio y llegó al empate con tantos de José Burgos (59 min.) y Luis Congo (69 min.). A partido seguido le empatan a Independiente un partido que llevaba ventaja de 3 goles.