viernes, 28 de febrero de 2014

Heróico empate chulla. Goleadas amarillas y albas

La fecha 7 arrancó muy emocionante, con duelos que tuvieron goles y el retorno al parecer, de 2 grandes. Mientras que en el Atahualpa, la batalla tuvo tintes épicos.

Nacional y Deportivo Quito igualaron 1-1. Los chullas sorprendieron cuando Carlos Garcés (2 min.) cerró en la boca de arco, un centro enviado desde la derecha. Era un duelo parejo en incidencias en ambas porterías, pero la igualdad en el marcador, la puso Carlos Tenorio (11 min.) tras pase de Pita. Luego llegaron las expulsiones a Garcés y Vayas del Quito, lo que hacía ver muy difícil el segundo tiempo para los de Garay. Efectivamente, los criollos se volcaron al ataque en el complemento, pero no pudieron con la férra marca quiteña. Hubo un tanto legítimo de Palacios en el rojo, que no fue validado.

NAC: Adrián Bone; Jorge Valencia (Tito Valencia 60'), Lenin Porozo, Edwin Hurtado, Isaac Mina, Aníbal Chalá (Alejandro Villalva 60'); Franklin Guerra (TA 19'), Marwin Pita, Daniel Samaniego; Pablo Palacios, Carlos Tenorio
goles: Tenorio 11'
DQU: Rolando Ramírez (TA 83'); William España, Martín Bonjour, Grégory González, Carlos Vayas (TA 7') (TR 35'); Edison Vega, Santiago Morales (TA 26') (Giovanny Caicedo 88'), Cristian Lara (TA 37') (Dennys Quiñónez 58'), Omar Andrade; José J Cortez (Walter Calderón 45'), Carlos Garcés (TR 13')
goles: Garcés 2'

Liga Deportiva Universitaria derrotó 3-0 a Deportivo Cuenca en Ponciano. El juego siempre fue favorable al local, pero no encontraba la ruta del gol hasta que José Madrid (41 min.) anotó con jugada individual. El segundo tiempo tuvo un trámite aboslutamente superior de los albos. Félix Borja con gran definición (48 min.) y Enrique Vera (85 min.) tras gran apse de Bolaños, sellaron la goleada.

Barcelona derrotó 3-0 a Mushuc Runa en una gran exhibición de precisión en el primer tiempo. Rommel Zura (25 min.) anotó en contra tras tiro libre de Motta. Después Cristian Penilla (31 min.) y Federico Laurito (42 min.) tras asistencia de Penilla. Parecía una victoria de escándalo para los amarillos, pero bajaron las revoluciones en el segundo tiempo.